18.11.2012

Wintermarmelade ♥

Leider geht es mir seit ein paar Tagen gesundheitlich nicht so gut und so mussten die Wochenendunternehmungen in der Wohnung stattfinden.
Da wir noch einiges an Obst und leeren Gläsern hatten wurde heute eine Eigenkreation
Marmelade gekocht.

Was reinkommt:

500 g aufgetaute Himbeeren
Maximal 480 g geschälte Äpfel
1 Banane
Saft von 1 Apfelsine
2 TL Zimt
1 Packung Gelierzucker 1:1

Wie es geht:

Himbeeren, geschälte Äpfel und Banane fein pürieren, Zimt und Gelierzucker unterrühren.
Die Apfelsine ausdrücken und den Saft zu der Masse geben.
Auf dem Herd in einem großen Topf 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Frisch ausgespülte Gläser bis zu Rand befüllen , zumachen und auf dem Deckel 10 Minuten stehen lassen.
Danach dunkel und kühl lagern.

Wie es schmeckt:

Wie Weihnachten :)


1 Kommentar: