03.10.2012

Sonntag-Tag 2 der Knolle:Kartoffel-Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos

Ich hänge etwas hinterher mit posten^^
Ich werde jetzt auch mal Preisangaben zu den Rezepten dazuschreiben,damit ihr auch eine grobe Vorstellung habt,wie teuer/günstig euch das Nachkommen meiner Gerichtet kommen wird :)
Dinge wie Öl/Salz oder sonstige Gewürze werde ich nicht mit Preisen auflisten.
Hier unsere leckere Supper, die uns sogar 2 Tage gereicht hat.

Was man braucht:
500g mehlig kochende Kartoffeln  (ca 20 Cent)
300g Möhren (ca.30 Cent)
1 Zwiebel (ca 10 Cent)
1 Knoblauchzehe (ca. 5 Cent)
20g Ingwer (ca 20 Cent)
3El Sonnenblumenöl
2EL Currypulver
700ml vorbereitete Gemüsebrühe
200g Schlagsahne (ca.35 Cent)
100ml Kokosmilch (ca 1€)
Kokosraspeln nach Belieben
_______________________
ca 2,20€ Gesamtkosten für 2 Erwachsene und 2 Kinder

Wie es geht:

1. Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln.
Zwiebel und Knochblauch abziehen, ebenfalls fein würfeln.
Ingwer schälen und fein reiben.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten
von Schritt 1 darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
Currypulver dazugeben und kurz mitrösten.
Gemüsebrühe, Sahne und Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen.
Deckel drauf und 15 Minuten bei mittlerer Hitze Köcheln lassen.

3.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und auf tiefen Tellern anrichten.
Vor dem Servieren Kokosraspeln nach Belieben drüber streuen.

Super lecker!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen