Wie jeden Adventssonntag wurde auch heute wieder fleißig gebacken.
Aus reiner Neugierde wurden die heutigen Zimtsterne komplett vegan zubereitet und sind suuuperlecker!
Hier gehen dann liebe Grüße an die Zimtschnecke des Datendschungels "La Funke from the Elfenwelt" :)
Für alle interessierten hier Bilder und das Rezept!
Zutatenliste:
-40g gemahlene Haselnüsse
-200g Mehl
-150 g Magarine
-150g Puderzucker
-2 TL Zimt
-1Prise Salz
So gehts:
1. Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten,etwas abkühlen lassen.Mehl,Magarine ,50g Puderzucker,1TL Zimt,Salz und Haselnüsse verkneten,ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Den Teig dünn ausrollen,Sterne ausstechen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas:Stufe 3/Umluft 180°C) ca.10 Minuten backen.Auskühlen lassen.
3. Für den Guss 100g Puderzucker,restlichen Zimt und 3 EL Wasser glattrühren.Die Sterne zur Hälfte in den Guss tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zu beachten:
Der Teig ist sehr krümelig ! Die Festigkeit kann mit etwas mehr Magarine verbessert werden!
Guten Appetit :)
Ich mache dann immer einen Klecks Apfelmus rein. Falls du noch mehr vegane Rezepte suchst kannst du auch gerne mal bei mir vorbeischauen ;)
AntwortenLöschenSieht superlecker aus!
AntwortenLöschen