Da es draußen mittlerweile richtig kalt ist,
möchte ich euch heute ein leckeres Rezept für einen deftigen Eintopf vorstellen.
Zutaten für 4 Personen:
-1 kleine Zwiebel
-2 große Möhren
-1 Stange Lauch
-1 Bund Schnittlauch
-2 rohe Bratwürste
-Sonnenblumenöl
-2 Würfel Fleischbrühe (für jeweils 500ml)
-1 Packung Miniknödel (z.B. von Pfanni)
-Salz&Pfeffer
Und so gehts:
1.Zwiebel schälen und fein würfeln.Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.Lauch putzen und in 1cm breite Ringe schneiden.Den Schnittlauch waschen und fein hacken.
2.Die Bratwürste am Ende aufschneiden und die Füllung als kleine Klößchen aus der Pelle drücken.
Einen großen Topf nehmen und soviel Sonnenblumenöl hineingeben, dass der Boden bedeckt ist.
Die Mettklößchen anbraten und dann herausnehmen.
Die Zwiebeln und Möhrchen im restlichen Bratenfett dünsten.Dann den Lauch hinzugeben und
kurz mitdünsten.1 Liter Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.Die Brühwürfel hinzufügen.
3.Miniknödel und Bratwurstklößchen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca.7 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren den Schnittlauch drüberstreuen.
Guten Appetit :)
....ohhh nein es ist Sonntag um 19.31 ich habe noch nicht gegessen und stosse so ganz nebenbei auf deinen Blog.....sofort ab in die Küche - das sieht ja super lecker aus....und ich bekomme beim lesen gleich noch mehr Hunger.....
AntwortenLöschenLG Pünktchen Punkt